Новости

В Российском духовно-культурном православном центре в Париже проходит третий салон русской книги. Он привлек многочисленные издательства, как российские, так и французские, которые специализируются на тематике, связанной с нашей страной, ее историей, культурой.

На книжном фестивале «Красная площадь» вдова первого президента России Наина Ельцина представила книгу воспоминаний «Личная жизнь». Мемуары она поначалу писала для детей и внуков, желая рассказать им историю семьи. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Концепцию по развитию детского и юношеского чтения в России. Об этом он сообщил на встрече во время посещения книжного фестиваля на Красной площади с руководителями детских издательств и библиотек.

5 июня 2017 года в Государственном историческом музее прошел круглый стол "Революция и литература", участники которого обсудили что читали вожди "красных" и "белых".

К 100-летию со дня рождения Александра Солженицына запланировано около 90 мероприятий, в том числе проведение творческого конкурса на проект памятнику писателю, создание неигрового фильма "Солженицын. Век", работа над театральной постановкой по произведениям автора и оперы "Один день Ивана Денисовича".

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.